昨日、小松菜が大きくならなくなり、葉っぱも黄色くなってきたので、撤収しました。
2回分のおかずになりそうな量です。
以前、春に種をまいたら、あっという間に肌ダニでいっぱいになり、廃棄しました。
葉っぱ物は諦めていたのですが、秋に蒔いて春前に収穫すれば大丈夫かと挑戦してみました。
昨年、10月20日に定植して、昨日までにかなり収穫できました。今年も10月頃に種まきをしたいと思います。ちなみに種は5年くらい前に買った種だと思います。
スナップエンドウのツルが伸びてきたので、小松菜の撤収後、娘に網を張ってもらいスナップエンドウをおきました。
昨日は暖かい日でよかったです。
27日の土曜日、木津卸売市場へ行ってきました。
毎月、第2と最終土曜日に一般の人にも開放されているのを知り、行ってきました。
たくさんのお店が並んでいて楽しかったです。
トロ箱に魚の名前が書いてくれていません。普段スーパーの切り身しか見たことがない
ので、名前がわからない魚もたくさんありました。
醤油皿とお箸をくれます。ベンチや立ち席の休憩処があるので、お刺身を食べることができます。
購入して休憩処で食べました。右側はサーモンかと思いましたが食べてみると違っていました。どちらもすごくおいしかった。でも魚の名前がわかりません。
エビを買ってきて塩焼きにして食べたらおいしかった。(写真忘れた。)
また行きたいと思います。次回は2回目なので、魚の名前を尋ねる余裕があると思います。