水耕栽培 メインはトマト

夫の手料理とたまに行く旅行や趣味のパン作りも書きたいと思います

あんフランス

昨夜エアコンを30度設定で寝たのですが寒くて、でも切ると暑くて、、、

というわけで、今朝は何度も目が覚めました。

そして午後焼くつもりだったパンを朝の5時から焼くことにしました。

昨日仕込みましたので今日は分割→ベンチタイム→2次発酵→焼成です。

f:id:tomatotopan:20190822071952j:plain

分割→ベンチタイム

f:id:tomatotopan:20190822072131j:plain

市販の餡を入れて成型

f:id:tomatotopan:20190822072252j:plain

2次発酵

f:id:tomatotopan:20190822072401j:plain

天板をのせて焼成

f:id:tomatotopan:20190822072529j:plain

天板が重すぎたせいか薄くなりすぎて隣のとくっついてしましました。

切ってみました。

f:id:tomatotopan:20190822072812j:plain

美味しかったですがフランスパン生地の為

私には少し塩辛かったです。