6月21日に種を蒔いた小松菜の初収穫です。
西日のさす室内で水耕栽培をしているため、午後になると、室内は35℃から40℃になります。
そのため小松菜は午後になるとぐったりしてしまいます。
もう少し大きくなるまで待ちたかったのですが、第一回の収穫をすることにしました。
考えて植えればよかったのですが、
小松菜と紫蘇とバジルがごちゃ混ぜになっています。
ネギとバジルと紫蘇は必要に応じて収穫しています。
再生の小松菜は枯れてしまって、1本だけ頑張ってくれています。
小松菜の奥に見えているのは、
紫蘇の発芽を待っている状態です。
同日に蒔いた小松菜とバジルは発芽して植え替えしていますが、
紫蘇はなかなか芽が出てくれません。