娘が銀座に志かわの食パンを買ってきてくれました。
1本(2斤)税抜き800円の高級食パンです。
おすすめは
2日間はそのままで、
3日目はトーストしてくださいとのこと。
3日目でもパンは柔らかく、嚙めばほんのり甘い食パンでした。
私がいつも焼いている食パンの焼成温度は200℃28分ですが、
このパンはもう少し低めの温度で焼いているのだと思います。
そのため水分がとんでいないずっしり重たい食パンでした。
家でもまねして作れそうですが、フランスパン風食パンの方が好きという家族の感想で、挑戦はやめます。
二つ目は石鹸です。
これも娘が買ってくれました。
私は乾燥肌で年中保湿のクリームを塗っています。
娘が使ってよかったとのことで買ってくれました。
昨日早速使ってみました。
効果はしばらく使ってみないとわからないですが、
変なにおいです。
何年も使っているシャンプーのにおいがものすごくいい匂いに感じられました。