水耕栽培  メインはトマト

たまに行く旅行や趣味のパン作りも書きたいと思います

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お買い物

娘が銀座に志かわの食パンを買ってきてくれました。

1本(2斤)税抜き800円の高級食パンです。

おすすめは

2日間はそのままで、

3日目はトーストしてくださいとのこと。

3日目でもパンは柔らかく、嚙めばほんのり甘い食パンでした。

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私がいつも焼いている食パンの焼成温度は200℃28分ですが、

このパンはもう少し低めの温度で焼いているのだと思います。

そのため水分がとんでいないずっしり重たい食パンでした。

家でもまねして作れそうですが、フランスパン風食パンの方が好きという家族の感想で、挑戦はやめます。

 

二つ目は石鹸です。

これも娘が買ってくれました。

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私は乾燥肌で年中保湿のクリームを塗っています。

娘が使ってよかったとのことで買ってくれました。

昨日早速使ってみました。

効果はしばらく使ってみないとわからないですが、

変なにおいです。

何年も使っているシャンプーのにおいがものすごくいい匂いに感じられました。