ネギは数年前からやっていますが、
読ませていただいている方のブログで小松菜もできることを知り、
5月中旬から小松菜も始めました。(探したけれど写真がなかった😢)
多めの水で水の交換もあまりしなかったので、
藻ははえるし、根っこはどろどろになってくるしで、
もう撤収しようかと思っていた頃、
その方がブログにその後の小松菜について書かれ、
そのブログに励まされ、もう少し頑張ってみることにしました。
今度は朝には水がなくなっているくらい少量の水にして、毎朝水やりをしました。
根っこもかなり長くなってきたので、
ペットボトルなどに移動しました。
お皿はお水ですが、
移動した容器は肥料入りにしました。
真上から撮った写真です。
残りの三本も容器ができ次第移動しようと思っています。
今度はうまくいきそうな予感です😀
水曜日に雨風で落っこちたトマトも
↓ ↓ ↓
日曜日に美味しくいただきました😁