水耕栽培 メインはトマト

夫の手料理とたまに行く旅行や趣味のパン作りも書きたいと思います

クリームチーズのスイートブール

クリームチーズのクッキー生地をパンにかぶせたふわふわパンです。

10個分

強力粉        200g

ドライイースト(金)   4g

砂糖         30g

塩          3g

卵          40g

牛乳         96g~100g

バター        24g

 

クッキー生地

クリームチーズ    80g

バター       12g

砂糖        32g

溶き卵       40g

レモン汁      10g

薄力粉       32g

硬さ調節の水   

(しゃもじですくってゆっくりぽたって落ちる感じです )

 

二次発酵終了

f:id:tomatotopan:20191219212247j:plain

クリームチーズのクッキー生地をのせて

 

f:id:tomatotopan:20191219212232j:plain

全体に塗ります

f:id:tomatotopan:20191219212730j:plain

出来上がり 

網にのせるときはへこんでしまうのでフライ返しで!!

おすすめのパンです。