娘がアマレーナでクロスタータも買ってきてくれたので、昨日のおやつにいただきました。
イタリアの伝統的なお菓子だそうです。
おっさんと3人なので、二分の一にカットして4種類食べました。
どれも美味しかったです。小布施や恵那川上屋さんの栗をたくさん食べたので、「栗はもういい」なんて言いつつ、やっぱり栗は大好きです。
今日は久々にメロンパンを焼きました。
さっそく試食しました。
不器用で成型はへたくそなのですが、そこそこ美味しいです。
夕食後、頂き物のアンリ・シャルパンティエのタルトを食べました。
3等分は難しいですが、何とか娘がきってくれました。
オレンジのさわやかな香り、タルトのサクサク、チョコレート生地もおいしかった。
先週市民検診でした。
金曜日にスフォリアテッラ、土曜日にクロスタータ、日曜日にタルト・オ・ショコラとメロンパン
血液検査の後でよかった!