水耕栽培 メインはトマト

夫の手料理とたまに行く旅行や趣味のパン作りも書きたいと思います

ゴールデンウイークの和菓子

せっかくのゴールデンウィークもステイホーム。

緊急事態宣言中ですから仕方ないですね。

なので高級和菓子のお取り寄せをしました。

高級と言っても、どこかへ遊びに行くことを思えば、かなりお安いですが。

f:id:tomatotopan:20210430195151j:plain

小布施の竹風堂と岡山の源吉兆庵

いずれも以前にお土産にいただいて美味しかったので違う和菓子も食べてみたいと思いました。

今日の3時のお茶の時間は源吉兆庵の白桃フィナンシェ。

f:id:tomatotopan:20210430195837j:plain

白桃の果肉が上にのっています。私には少し甘かったけれど、白桃のやさしい香りがして美味しかったです。

 

明日は竹風堂のきんつばかな…た・の・し・み😁